martes, 24 de mayo de 2011

PASTEL DE CALABACÍN Y TOMATE CON JAMÓN Y QUESO

Este plato lo hice el otro día y también me gustó muchísimo.  Queda muy vistoso. Es trabajoso porque tiene muchas capas pero es muy fácil de hacer. Eso sí, hay que empezar por lo menos dos horas antes.

Ingredientes
- Dos calabacines
- Tres o cuatro tomates duros.
- Lonchas de Jamón de York (depende del molde)
- Queso que se funda con facilidad
- Tres huevos
- Un chorrito de leche.
- Una pizca de sal.

Pelamos los calabacines y los cortamos muy finito con un cuchillo afilado. Si no queremos que quede duro después, hervimos por puñados las rodajas durante uno o dos minutos para que queden más blanditos.
Pelamos los tomates y los cortamos también en rodajas finas. Añadimos un poco de sal.
Cogemos el queso y el jamón.

Ahora viene el trabajo puzzle. Cogemos un molde rectangular de bizcocho (o allá cada uno con su imaginación).
1- Ponemos una capa de calabacín.
2- Ahora una de tomate.
3- Ahora una de jamón, de solo una loncha de grosor.
4- Ahora ponemos el queso.

Repetimos el proceso hasta llegar a llenar el molde.

Ahora ponemos a calentar el horno a 180ºC.
Batimos los huevos y les añadimos un chorrito de leche. Lo volcamos por el molde y lo movemos un poco para que llegue a todas partes.
Una vez caliente el horno lo metemos unos 30-45 minutos ¡NO MÁS!

Cuando lo saquemos lo dejamos reposar un rato para que quede compacto, unos 20 minutos al aire o 10 en el frigo (aunque no soy mucho de meter cosas recién sacadas del horno en el frigo, pero si hay prisas no queda otra). Pero hay que comerlo caliente, frío no está tan rico. A mí no me gustó...

Ahora con mucho cuidado para que no se desmonte lo volcamos en una fuente:

Tendría que haberlo dejado un poco más en el horno para que el huevo quedase un poco más doradito, pero aún así quedó riquísimo.

Este es el corte.




Que aproveche!

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