martes, 24 de mayo de 2011

LASAÑA DE ESPINACAS Y ACELGAS

Ingredientes para 4 personas (aproximadamente)

Para el relleno
- 150gr de espinacas
-150gr de acelgas
-80gr de pavo
-Una cucharada de queso tipo Philadelphia

Para la bechamel
- 30gr de aceite de oliva
- 60gr de harina
- 500gr de leche
- una pizca de sal

Además
- Placas de lasaña
- Un poco de queso rallado

El relleno
Cortamos el pavo en daditos y las espinacas y acelgas en trocitos pequeños. A fuego medio.
En una sartén con una pizca de aceite de oliva doramos un poco el pavo. Después añadimos las espinacas y las acelgas.
Después añadimos el queso Philadelphia.

La bechamel
Calentamos en un cazo el aceite y después sofreímos la harina. Cuando se empieza a dorar añadimos la leche y removemos hasta que cueza y se espese. Reservamos.

Ahora añadimos un par de cucharadas de la bechamel y las mezclamos con el relleno de espinacas y acelgas.

Ponemos el horno a calentar a unos 180ºC

En una fuente, untamos el fondo con aceite de oliva y ponemos una primera capa de placas de lasaña (yo compro unas en Mercadona que no hace falta hervir antes), ponemos la mitad del relleno y cubrimos con otra capa de placas de lasaña. Después ponemos la otra mitad del relleno y terminamos tapando con otra capa de placas. Después cubrimos todo con la bechamel. Por último ponemos un poco de queso rallado.

Lo metemos al horno una media hora, vigilando que no se tueste demasiado.

El resultado en el plato es este:



Os aseguro que está riquísima. Una buena manera de que los niños (y los no tan niños) coman verduras un poco camufladas.

Que aproveche!

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